Телефон ресторана

 (044) 234-03-70

Дорадо под доминиканским соусом

Рецепт Дорадо

В ресторане «Варадеро» готовят множество экзотических блюд с разных уголков земного шара.

В этой статье наши повара поделятся с вами рецептом одного из своих фирменных блюд. Диетическая рыба Дорадо,  дар Атлантического океана,  содержит полезные аминокислоты, белкии витамины А, Е, D.

 Готовят это блюдо на праздники жители Средиземноморья, на  Мальтеи  Гавайях. Теперь и у Вас есть возможность порадовать себя и близких приготовлением вкусного блюда.

Ингредиенты  для Дорадо.

Итак, для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобятся: Дорадо в ресторане «Варадеро»     

 

                      

·         1 кг рыбы;

·         1 головка лука;

·         оливковое масло – 5 столовых ложек;

·         шафран, петрушка, чеснок, перец чили;

·         2 лимона;

·          соль по вкусу.

 

Секрет приготовления от наших мастеров.

Заранее готовим доминиканский соус (примерно за два часа):

Нам потребуется нарезать тонкими ломтиками: папайю, манго, красную луковицу и половинку перца чили. Затем добавить к нарезанным  стеблям кинзы, смешанной с соком лайма, чили и кориандр, все это поставить в холодильник, как упоминалось ранее, на два часа.

Для рыбы готовим маринад: чеснок, оливковое масло (4 ст. ложки), петрушку смешиваем с водой  (4 ст. ложки) и измельчаем в блендере, добавляем сок одного лимона, этим маринадом смазываем посоленную рыбу.

На щедро сбрызнутую  оливковым маслом рыбу выкладываем лимон, нарезанный дольками. Готовим 15–20 минут впредварительно разогретой до 180 градусов в духовке.  Следим за тем, чтобы   рыба не получилась  пересушенной, она должна быть сочной и мягкой.

А теперь достаем охлажденный доминиканский соус и подаем вместе с рыбой. Можно украсить веточками эстрагона, тимьяна и розмарина. 

Насладитесь вкусом экзотического блюда в  ресторане «Варадеро»