Телефон ресторана

 (044) 234-03-70

Хвосты тигровых креветок

 

Креветки в ресторане «Варадеро»

Креветки, на сегодняшний день являются одним из самых популярных продуктов, которые относятся к дарам моря. 

Интересный факт – многие люди, которые часто покупают креветки, не знают, что королевских креветок не существует в природе. Они имеют такое название благодаря их размеру.

В этой тате пойдет речь приготовлении блюда «Хвосты тигровых креветок»

Ингредиенты:

·         черные тигровые креветки – 500 гр;

·        оливковое масло – ¼ литра;

·        чеснок -2-2 зубка;

·        орегано (специя или свежий);

·        свежевыжатый лимонный сок;

·        базилик;

·        соль и перец;

·        лимон дря украшения.

Способ приготовления хвостов тигровыых креветок

Креветки (без головы) нужно разморозить под обычной теплой водой и обсушить. Можно использовать бумажные салфетки. Затем нужно мелко порезать чеснок и орегано. Потом смешать все это с оливковым маслом. Следом добавить немного лимонного сока, соль и перец. Тщательно перемешать.

Поставить настаиваться полученную смесь 5-6 мин в теплом месте.

Креветки перемешать со смесью масла и пряных трав. Промариновать около пятнадцати  мин.

Хорошо разогреть сковороду и влить 1 ч. л. Масла. Высыпать на сковороду креветки и обжарить  10-12 мин, до готовности.

Готовые креветки выложить на тарелку и вылить на них соус, который образовался во время жарки.