Телефон ресторана

 (044) 234-03-70

винная карта ресторана

Винная карта ресторана

Современной молодежи, возможно, трудно  это представить, но еще каких то пару десятилетий назад люди нашей страны (которая на то время составляла 6-ю часть суши) не знали что такое винная карта.

 А те, кто и слышали об этом понятии, четкого понимания, что же это такое не имели. В те годы в советских ресторанах ассортимент вин находился в общем меню ресторана, там же где и борщи, закуски и компот. А говорить об уровне разнообразия совсем не приходится.

В наше время большинство ресторанов любит заявить о том, что в их заведении имеется приличная винная карта, но так ли это на самом деле? Например меню, в котором предлагается общий перечень всех напитков, никак нельзя назвать винной картой ресторана. Также нельзя назвать полноценной винной картой меню, в котором алкогольные напитки просто разбиты по категориям (крепкие алкогольные напитки, вина ресторана, коктейли). Причем, как правило,  выбор ограничивается 20-ю, максимум 30-ю позициями. И только если в меню ресторана имеется отдельный раздел, содержащий как минимум 100 позиций, разных по качеству и ценовому диапазону, это можно назвать полноценно винной картой ресторана.

Винная карта. Как разобраться посетителю?

Для рядового посетителя ресторана винная карта может показаться весьма сложной штукой, но для того, что бы выбрать подходящее вино для ужина не обязательно быть экспертом с многолетним опытом дегустации вин. В заведениях элитного уровня, к которым несомненно относится ресторан «Варадеро», гостям подается образцовая винная карта. К винной карте обязательно полагается официант, который способен грамотно проконсультировать посетителей и ответить на любые вопросы. Помимо этого, сама винная карта ресторана должна содержать в себе информацию не только про название вина и его цену. В хорошей винной карте посетитель найдет также такие сведения как:

карта вин

 

·         производитель вина;

·         регион, где был собран виноград;

·         год урожая;

·        рейтинг и многое другое.

 

В ресторане «Варадеро», как одном из представителей семейства дорогих ресторанов, вина сгруппированы по сортам, что создает дополнительное удобство для посетителя в выборе этого прекрасного напитка.

Ценовой диапазон – важный параметр карты вин ресторана.

Очень важным критерием для оценки уровня ресторана, и его винной карты в особенности – уровень цен на вина. Ошибочно думать, что чем дороже напитки, тем лучше заведение. Безусловно, в ассортименте приличных заведений, должны быть дорогие наименования роскошных вин для самых искушенных гурманов, но также и хорошие вина с приемлемой ценой для людей среднего достатка.  Именно упор на разнообразного посетителя является признаком хорошего и успешного заведения!

Ресторан «Varadero» - лучшая винная карта в Киеве.

У всех у нас разные вкусы и предпочтения и наверное споры о том, какое вино лучше и вкуснее никогда не угаснут. Для одних это исключительно самые дорогие сорта, для других это вина, привезенные из каких то конкретных регионов. В ресторане «Варадеро» считают, что самое лучшее вино – это качественное вино, которое дорогому гостю всегда по душе и которое хочеть пробовать снова и снова!